Martin Auer Quartett - "Our kind of..."

Beginn Datum
Freitag den 19.02.16
Beginn Uhrzeit

Neunkircher Kulturgesellschaft

Neunkirchen, Stummsche Reithalle

Konzert
„Kind of Blue“. Sich an die Kompositionen des berühmtesten Albums der Jazzgeschichte heran zu wagen – das kann eigentlich nur schief gehen. Andererseits: mehr als 55 Jahre sind seit der legendären Ersteinspielung durch Miles Davis und Kollegen vergangen – fast ein Vierteljahrhundert ist der prägende Trompeter aus St. Louis schon tot. Warum also dieses Album, das viele als heiligen Gral des Jazz bezeichnen, nicht in die musikalische Gegenwart transportieren? Und die Antwort des Martin Auer Quintetts überzeugt. Mit „Our Kind of…“ ist ihm nicht nur eine Hommage an ein Meisterwerk der Musikgeschichte gelungen, sondern auch dessen intelligente Bearbeitung. Das Konzept geht vor allem deshalb auf, weil das Quintett geschickt die Stärken ausspielt, die es seit der Gründung vor fast 20 Jahren entwickelt hat. Virtuoses und routiniertes Zusammenspiel bilden die Basis und jedes Bandmitglied bringt seine ganz speziellen musikalischen Vorlieben ins Kollektiv ein.

www.nk-kultur.de