15.03.2016

Autokino im Erlebnisort Reden

Kino-Action und Spaß unter freiem Himmel

Zum Beginn der Freiluftsaison im Erlebnisort Reden wartet ein neues und spektakuläres Event auf die Besucher des ehemaligen Grubengeländes in Landsweiler-Reden. Zwischen dem 04. und 07. Mai 2016 kommen Filmfans bei der Premiere des Redener Autokinos voll auf ihre Kosten.

Los geht es am Mittwoch, 04. Mai 2016, um 21.00 Uhr mit dem aktuell sehr erfolgreichen Film "Der geilste Tag" vor der außergewöhnlichen Kulisse des Erlebnisortes Reden.

Einen Tag später kommen vor allem Schwestern auf ihre Kosten, denn rund um den Film "Sisters" wartet ein attraktives Special auf sie. "Die ersten 50 Schwestern erhalten gegen Vorlage ihres Ausweises eine Tüte Popcorn gratis," freut sich Christian Rau, der Leiter der Tourismuszentrale des Landkreises Neunkirchen über das Angebot des Veranstalters.

Am Freitag, 06. Mai 2016, stehen mit "Eddie the Eagle" (21.00 Uhr) und "Deadpool" (24.00 Uhr) gleich zwei brandaktuelle Filme auf dem Spielplan, ehe am Samstag, 07. Mai 2016, mit "Zoomania" ein Blockbuster für die ganze Famile den Abschluss des ersten Redener Autokinos bildet.

„Wir stellen eine der größten aufblasbaren Leinwände Deutschlands auf. Damit ist garantiert, dass es von jedem Platz aus eine gute Sicht auf die Leinwand gibt. Der Ton wird in Dolby-Stereo-Qualität über einen Ukw-Sender in die Autoradios gesendet. Mit einem lichtstarken Hochleistungs-Projektor wird das Bild in perfekter Qualität auf die Leinwand projiziert“, erläutert Veranstalter Michael Woll von der Firma Evented die technischen Details des Redener Autokinos.

Der Eintrittspreis beträgt 7,00 € pro Person und Film, Kinder bis 12 Jahre zahlen 5,00 Euro. Karten gibt es ab sofort jetzt an allen Vorverkaufsstellen von ticket regional und an der Abendkasse. Der Filmbeginn für die erste Vorstellung ist jeweils um 21.00 Uhr (Einlass 20.00 Uhr) und für die Spätvorstellung am Freitag um 24.00 Uhr (Einlass 23.00 Uhr). Leckere Snacks, kühle Getränke und frisches Popcorn werden vor Ort angeboten.

Nähere Informationen: Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen, Am Bergwerk Reden 10, 66578 Schiffweiler, Tel.: 06821 / 972920, www.erlebnisort-reden.de oder www.kino-open-air.de